Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le choucas

On pourrait croire le choucas
- Avec son austère costume
Et son cri rauque dans la brume -
Emissaire noir du tracas.

Mais si l’on étudie son cas
En dehors de toute amertume,
Il est possible que s’allume
Un intérêt, non sans fracas.

Car sous son dehors maléfique,
Il a un côté sympathique
Auquel on ne peut être sourd ;

Et, comme chacun, il aspire,
Dans ce monde où il craint le pire,
A rechercher un peu d’amour.