Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Le bernard l’ermite

Tout comme le bernard l’ermite
Avec sa manie de squatteur
Qui, sa vie durant, prend pour gîte
La coquille d’un donateur,

Régulièrement, je m’invite
Dans l’univers de quelque auteur,
Et, recueillant sa prose, habite
Un temps son esprit créateur.

Je grandis et me fortifie
A le lire et tire profit
De sa généreuse faconde

Et, sans prétendre abandonner
Après moi, une œuvre soignée,
Trouve ma place dans le monde.