Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

L’aventurier

Sur le sable brûlant ou la pierraille dure,
Enivré par l’éther de l’horizon lapis
Qui m’enflamme le cœur et me tanne l’iris,
Je parcours le désert, guidé par l’aventure.

Je m’arrête parfois sous la haute structure
Des palmes qui ondoient au ciel d’une oasis
Pour goûter quelque temps entre deux tamaris,
Dans mon destin d’errant, une douce rupture.

Mais cet îlot de paix ne me propose rien,
Avec son maigrelet potager saharien,
Pour me réconforter qu’une eau tiède et dormante.

Et je repars bientôt en quête du jardin
Dont les fruits savoureux, promis au paladin,
Sont offerts par la main d’une fidèle amante.