Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

L’arbre qui voyage

Vagabondant est mon feuillage
Dans les éthers environnants,
Je suis un arbre qui voyage.

On ne peut pas me mettre en cage,
Ce n’est nullement étonnant,
Vagabondant est mon feuillage.

Bien qu’ayant eu en héritage
Des racines, au sol, tenant,
Je suis un arbre qui voyage.

J’aime la course des nuages
Poussés par les vents dominants,
Vagabondant est mon feuillage.

Combien de fois, dans leur sillage,
Fut mon esprit entreprenant !
Je suis un arbre qui voyage.

J’ai beau subir des étêtages,
Mon sang demeure bouillonnant,
Je suis un arbre qui voyage,
Vagabondant est mon feuillage.