Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

L’angelot

Quand vient l’heure du bain,
Il est un rituel
Où notre chérubin
Se montre ponctuel.

Galopant à l’étage,
Il est subitement
La proie d’un survoltage
Aussi fou que charmant.

Son petit pas qui trotte
Sur le parquet lustré
Fait courir une note
De gaieté concentrée.

Le revoilà bientôt
Hilare et trépidant,
Nu comme un vermisseau,
Fier de sa poignée d’ans.

Il a le ventre rond
Et le nombril saillant
D’un jeune cupidon
Au regard sémillant

Et pour toute parure
Les boucles mordorées
Qui, de sa chevelure,
Fusent enchevêtrées.