Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La tresse de jais

Dans la rue bourdonnante, j’ai
Remarqué une mulâtresse
Qui arbore une longue tresse
A la chaude couleur de jais.

Sera-t-elle bientôt l’objet
De ma pitoyable détresse
Si je n’en fais pas ma maîtresse
Car tel est mon hardi projet ?

Les formes de son corps agissent
Comme une divine liqueur
Qui me ravigote le cœur.

Que les conjonctures s’unissent
Pour m’allier cette beauté
Et ensoleiller mon été !