Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La puce

De quelque bord que je m’arrange,
Je sens dans mon intimité
Une puce qui me démange
Avec beaucoup d’assiduité.

Mais par un jugement étrange,
Je ne trouve à lui objecter
Que bénédictions et louanges
Pour ainsi me parasiter.

Bien que souvent elle m’agace
En ne me laissant pas en place,
Son exercice est bienfaisant ;

Et malgré sa vive torture,
Dans le prurit de l’écriture,
Que de petits bonheurs plaisants !