Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La prière

A la manière de Quevedo

Le temps fugitif, rapidement passe
Comme sur la mer, filant, le bateau
Ou comme dans l’air la flèche ou l’oiseau
Que l’on ne voit pas imprimer de trace.

Dans mes errements, làs, je me prélasse,
De défauts couvert, plus noir qu’un corbeau
Même si souvent je pleure à grande eau
Pour me purifier devant la menace

De mon dernier jour. Quand donc viendra-t-il ?
Je l’espère tard mais peut-être est-il
Déjà parvenu au seuil de ma porte.

Que ma volonté se révèle forte,
Mon âme lavée, attendri mon coeur,
Telle est ma prière, aide-moi seigneur !