Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La prêtresse solaire (suite)

Il savait bien de sa hardiesse
Suivre la courbe au pur dessin
Qui puise la rondeur des fesses
Dans le rouleau profond des reins.

Il suscitait avec audace
L'élan vertigineux des seins
Dont le désir de rendre grâce
Semblait être le seul dessein.

Il dorait le velour du ventre,
Gravitant autour du nombril,
Petit cratère lisse, centre
D'un géométrie subtile.

Pour lui, pas de répit, aucun
Car l'artiste poussait le vice
Jusqu'à éclabousser d'embruns
Les fines boucles du pubis.

Et la belle se sadoulait,
Elle se baignait dans les ondes
Qui généreusement coulaient
De la haute source féconde.

J'étais intru dans cette noce,
Un hôte malintentionné
Si ce n'est pour le sacerdoce
De bénir ces deux effrénés.

Veuille le bon Dieu m'aquitter
De ma faute car à l'en croire,
C'est lui qui créa la beauté
Et nous donna des yeux pour voir.

Cette habitude aurait duré
Sans doute autant que le beau temps
Si je ne m'étais fait virer
Pour un trop mauvais rendement.

Maintenant plein de désarroi,
Loin du cadre qui nous concerne,
Je travaille sur d'autres toits
D'où le paysage est plus terne.

Mais quand le ciel immense est bleu,
Quand l'atmosphère est irréelle,
Je boude le disque radieux
Qui doit régaler la donzelle.