Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

La baigneuse

C'est une jeune fille aux longs cheveux soyeux
Qui s'en va à la plage, un sac sur son épaule,
Le regard divagant vers le port et le môle,
Charmée par la langueur des nuages gracieux.

Le moindre observateur qui la couve des yeux,
Que sa fine silhouette en loucedé enjôle,
Voudrait bien usurper la brise qui la frôle
Pour pouvoir inhaler son parfum délicieux.

Sur le sable, faisant passer par dessus tête
Sa robe de coton qu'à ses pieds, elle jette,
Elle apparaît soudain en bikini seyant.

ET brunie au soleil de l'été qui s'achève,
Face aux rouleaux rageurs qui battent cette grève,
Elle court se plonger, vive, dans l'océan.