Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

L'esclave résigné

sonnet 57 de maître Will
et clin d'oeil à Woody Allen

Moi qui suis votre esclave et n'ai pas d'autre office
Qu'exaucer vos désirs à chaque heure du jour,
Je dois pour mes loisirs souvent passer mon tour,
Mon seul devoir étant d'être à votre service.

Et je ne trouve pas le moindre préjudice
A surveiller pour vous le temps fatal qui court
Ni n'ai de goût amer à vous voir, bel amour,
Rechercher loin de moi un intérêt propice.

Moi qui suis si jaloux, je n'ose pas non plus
Me demander auquel de vos jeux dissolus
Vous vous livrez alors et qui d'autre en profite.

Et si grande vraiment est pour vous ma passion
Que, toujours résigné à cette position
D'attente, je ne puis blâmer votre conduite.