Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Fugacité de l'idée

Vingt dieux ! Une idée de poème
Vient tout à coup de m'effleurer !
Voilà de quoi m'accaparer,
Il faut que j'en note le thème.

Cependant, mon esprit bohème
Suivant des voies à explorer
Et par ce qui brille, attiré,
Tout autant qu'il récolte, sème.

Croyant avoir à mon actif
Un digne projet affectif
Qui sera ma prochaine cible,

Le temps de trouver un carnet,
L'idée fugace de sonnet,
Je l'ai oublié, c'est horrible !