Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

En enfer si je mens

Petit’ boule de poil,
Je sais où tu te caches,
Je n’ te veux pas de mal,
Montre-moi ta moustache !

Je ne suis pas de ces
Chasseurs à trogne rouge
Qui, brutaux et pressés,
Tirent tout ce qui bouge.

S’il te plait ne me croit
Pas à ces gens, semblable,
Moi qui nourrit pour toi
Un attrait perdurable.

Je sais me dévouer
Et connais par le geste
L’art de t’amadouer,
Humblement je l’atteste.

Laisse-moi approcher
Sans crainte de l’alcôve
Où joliment nichée,
Tu te tiens et te loves.

Je saurai prodiguer
Avec délicatesse
Pour te faire tanguer
De précieuses caresses.

Rends-toi aux arguments
Que mon discours suscite ;
Qu’en enfer si je mens,
Le sort me précipite !