Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Devoir d’écriture

sonnet 63 de maître Will

Pour le jour où la main destructrice du temps
Aura comme pour moi accompli le ravage
De mon amour précieux, raviné son visage,
Et le sang irrigué ses veines trop longtemps,

Où son aube éclatante aura cheminé tant
Qu’elle l’aura conduit à la nuit du grand âge,
Où toutes ses beautés auront subi l’outrage,
Réduisant à néant la fleur de son printemps :

Formé par l’expérience à la cruelle alarme,
Contre la faux du temps, dès à présent je m’arme
pour que, sa vie tranchée et enfuie sa beauté,

Celle-ci ne soit pas tranchée de la mémoire;
Elle demeurera fixée dans l’encre noire
où lui-même sera jeune en l’éternité.