Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

Beauté masquée

Beauté masquée

Dans l’autobus qui me ramène,
Bringuebalant, jusqu’à chez moi,
Chacun par mesure d’hygiène
Porte le masque qui fait loi.

Avec ce virus qui patrouille
Sournoisement entre nos rangs,
Diffusant chez les uns la trouille,
Laissant d’autres indifférents,

Je ne verrai de cette fille
Proche de moi bien à propos
Que le regard vif qui brasille
ET les longs cheveux noirs de squaw.

Ses lèvres sont-elles pulpeuses
Comme j’aime à l’imaginer,
Ses dents droites ou quémandeuses,
Son nez joliment caréné ?

Ses joues ne semblent pas replètes
Ni son menton en saillie mais
Est-elle pourvue de fossettes,
Je ne le saurai donc jamais !

La peste soit du maudit germe
Qui nous traque de toute part
Mais aussi à notre vue ferme
Le charme qui passe au hasard !

Après la religion qui voile
Les femmes, cette histoire leur
Mets sur le visage une toile !
Quelle tristesse ! Quel malheur !