Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

A mon balcon

Des hêtres élégants veillent avec amour
Sur les fraises des bois et les noires myrtilles
Qui font la renommée de la flore alentour ;
A mon balcon l’été, quand resplendit le jour
Fleurissent boutons d’or, lotiers et potentilles,
Sur les fraises des bois et les noires myrtilles,
Des hêtres élégants veillent avec amour.

Des cimes acérées exposent leurs dentelles
Sur la trame tendue d’un éclatant ciel bleu,
Panachées par endroit de neiges éternelles ;
A mon balcon l ‘été, les montagnes sont belles
Et les reliefs déploient un savant camaïeu,
Sur la trame tendue d’un éclatant ciel bleu,
Des cimes acérées exposent leurs dentelles.

Pour pouvoir assister au cénacle des monts,
Je suis un enthousiaste et modeste convive
Sous l’emprise d’un peuple exalté de démons ;
A mon balcon l’été, je m’emplis les poumons
D’un élixir puissant et d’une force vive,
Je suis un enthousiaste et modeste convive
Pour pouvoir assister au cénacle des monts.