Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Renaud BOSC

A la fenêtre

Dans cette chaude nuit d’été,
Pour chercher un peu de bien-être,
Tu es venue solliciter
Quelque fraîcheur à la fenêtre.

Sans le plus humble vêtement,
Comme la nature t’a faite,
A un délicieux agrément,
Tu te sens tout à coup sujette.

Le moindre déplacement d’air
Te procure un plaisir suave
Qui pénètre au fil de ta chair,
Ainsi libre de toute entrave.

Dans ce frisson de volupté,
Tu retrouves un bien sauvage
Dont notre triste société
A, de longtemps, perdu l’usage.

Mais d’un attouchement nouveau,
Soudainement tu te sens ointe
Par le contact d’une autre peau
Dans ton dos où je t’ai rejointe.

Et en des frôlements mutins,
Lors, que nous nous rendons complices,
On distingue dans le lointain
Des éclats de feu d’artifice.