Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rena SILVERMAN

La Statuaire

Chantez au statues;
Les yeux ardents, sculptées de pierre
Ils restent immobiles à côté de la mouvement perpetual
De lichen et pieds des oiseaux qui défilent
Toute l'année et toute l'année et toute l'année encore

Comme ils sont fixés sur une marque,
Au-delà du vert qui change avec les saisons.
Au-delà de la lumière ou d’obscurité,
Cette marque est précaire dans ce parc,
Et dans ce parc, les enfants sont liées.

Mais, les enfants ne comprennent pas
L’importance de leurs jeux,
Ils sont en riant grimper aux arbres et de rire
Parce qu’ils font face les médias par le carrousel.

Et moi, comme eux,
Je me suis emmêleér dans la verbe actif
Et puis je pleure à chaque jeu rapidement que les éruptions

Chaque groupe d’enfants,
Chaque ensemble d’arbres,
De Chaque ensemble de nuages.

Mais en même temps, je suis coincé avec les statues,
Dans une fugue, et je suis indifférent comme les yeux de pie
Je me cache dans la sûreté et la sécurité de la roche