Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémy RICHARD

13 ans

Je me rappelle d'un temps ;
13 ans ;
Pas plus , pas moins ,
Je faisais mon chemin .
Les coups de téléphone
Tombaient à en pleurer ,
Des filles au mégaphone
Demandaient à me parler .

Puis vient le temps de l'adolescence
Dans toute son essence ,
Pas plus , pas moins ,
Je faisais mon chemin .
Oneyed jack dans les oreilles ,
Quelques bons souvenirs aussi
Mais ce n'était déjà plus pareil...
Mon frère jumeau , trop pris
Je voyais ma vie défiler ,
Les filles parties....
Les amis aussi,
Les couleuvres enfilées ....

Alors vient le temps de l'errance ,
L'hp renouvelé ,
Les amours ratés ,
Les mystères fugitifs .
Tel un captif libre de mes gestes ,
Je tapais contre les murs...
Capitonnés
Et quand je retrouvais liberté ,
C'était pour mieux encore dériver .

Maintenant j'ai oublié
Et je me découvre,
Un passé reconstitué .
Par monts et par bribes ,
Je me découvre des capacités
Contrôlées .
Par monts et par vaux ,
Miroirs déformants, mon visage
Me trompe plus qu'il ne faut.