Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Le Temps s'égare

Le temps s’égare,
Empruntes au sol,
Braises sur les passés,
Redeviennent sable.

Grain par grain se fondent les déserts,
Goutte par goutte se bâtissent les mers.
Pluie après pluie s’inondent les déserts,
Tempête après tempête s’assèchent les mers.
Dans tes mers, dans mes déserts,
Nous courons hors des sentiers,
Nous volons hors du temps,

S’égarent au creux de nos mains,
Nos empreintes au sol,
Braises sur les passés,
Redeviennent sable.

Je porte ce sable qui coule sur les mers,
Redeviennent déserts,
Engloutissent nos rêves et porte ta magie.

Le temps s’égare,
Le bonheur reste,
Au tournant d’une rivière,
Vers les déserts.

Le temps nous perd dans ces belles immenses
Vers le jardin des possibles,
Vers les allées de l’amour, tout droit vers toi.

Avance vers l’amour,
Et j’avance vers toi.

Avance vers ta vie,
Et moi j’avance vers toi.

Avance vers ton bonheur,
J’avance encore vers toi.

J’avance pour toujours,
Pour toi.

Au-delà des mers de sable,
Au-delà des déserts d’eau,
Vers le temps qui s’égare,
Pour une rencontre avec toi,
Pour un rendez-vous avec ma vie.