Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SICILIA

Enfants soldats

Tache sombre,
Tombée au combat,
Sur ces terres d’ombres
Où rien ne va,

Métal élancé,
Qui frappe et tombe, tombe
Sous des ciels d’été,
Pour de belles hécatombes.

C’est la honte de l’Humanité,
Ce métal élancé
Sur ces terres d’ombres
Où la morale sombre.

Un monopoly ?
PAM PAM PAM !

Un foot ?
PAM PAM PAM !

Un film ?
PAM PAM PAM !

Des legos ?
PAM PAM PAM !

L’éducation ?
PAM PAM PAM !

L’amour ?
PAM PAM PAM !

La mort ?
PAM PAM PAM !

Le petit garçon est tombé,
Lâche son fusil,
Et sombrent pour la tyrannie,
Ces belles terres d’été.

Sa famille ne pleure pas,
Sa famille n’était déjà plus là,
Ils vivent dans la guerre !
Y’a rien à faire ?

Moi je ne comprends pas !
Vous ne comprenez plus,
Pourquoi cela continue,
Les enfants soldats.