Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SEDRAINE

Mon ami embrasse la vie

Mon vieux frère
L’amitié est une chose entière
Que l’on donne à celui que l’on à choisi
L’amitié n’est pas qu’une première pierre
Elle est la vie

L’amitié est celle qui nous fait voir
Celle qui nous fait comprendre mieux
Pas du tout celle qui nous fait croire
Mais plutôt celle qui nous fit vivre heureux.

Heureux de l’échange que nous réalisons
Fiers de ceux avec qui nous sommes
Car l’amitié est une responsabilité comme…
…(Comme la notre que nous oublions)

Car rien ne sert de se souvenir
Il n’est d’utile que de se construire
Construire son être sans cesse
Rouler, rouler toujours sans faiblesses

L’amitié tu vois,je crois,
C’est ce que je vis avec toi
Plein de temps (vide ou plein)
Mais plein de temps dans nos mains

L’amitié dure autant que nous la respectons
Alors ne faisons pas le con

Embrassons LA
Pour la vie