Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi SEDRAINE

Je te recherche

J'en ai cherché des vers alambiqués,
Imaginé des rimes aux bon nombre de pieds.
J'en ai torturé, remué,
Des mots inquiets.

(j'en ai pris conscience
Aboli les réminiscences,
Perdu les racines détestées
Des branches sur lesquelles nous nous étions assis).

Pour finalement,
Anoblir le présent
Amputé d'une pièce de choix
Mais heureusement toujours roi,

Toi.

J'en ai passé du temps
A pleurer le passé
Celui qui, quiescent,
Nous a accompagné.

J'en passerais du temps
Oui