Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi QUERE

Révolte

Interdits, principes, préjugés, lois
Autant de barrières qui se dressent devant toi

Depuis toujours c'est ainsi que tourne le monde
L'enfant innocent qu'un jour tu fécondes

Doit apprendre par cœur la règle du jeu
S'il veut pouvoir vivre vieux

L'humanité s'érige comme seule juge
Des crimes contre lesquels elle s'insurge

Aujourd'hui tu es le bourreau qui châtie le crime
Demain peut-être seras tu sa victime

Il suffirait pourtant de gratter la couche de vernis
Pour constater que l'on est pire que celui que l'on renie

Mais pas le temps de s'arrêter à de telles considérations
Vers la réussite il faut continuer l’ascension

Mais il est une question sur laquelle je veux mettre le doig
Réussir cela veut dire quoi ?