Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi QUERE

Novembre rouge

Journée fraîche et grise de Novembre
Plage triste et temps sombre

Retour de ballade dans la nuit noire
La route défile dans ma mémoire

Force qui vous pousse vers la tentation
Impulsion irréfléchie, sans l'ombre d'une question

Bonheur lointain, un peu fou, irréel
Et paradoxalement si naturel

Tu m'as laissé de bien cuisants regrets
Pour qu'aujourd'hui je te protège comme un secret

Pourtant il n'est resté au bout d'un court chemin
Qu'une belle histoire sans lendemains

Mais dans le fond d'un cœur, un appel muet
Ressemble à la lueur d'un feu follet...