Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi QUERE

Mon Père

C'est le regard posé sur ailleurs
Qu'aujourd'hui je me souviens
Que c'était une forme du bonheur
Que celle tissée par nos liens
Maintenant je ne peux que pleurer
Ces réserves cachées de tendresse
Que je n'ai pas su te montrer
Et qui ne font qu'attiser ma détresse
Vois tu je découvre en ce jour
Ou bientôt mon enfant naîtra
Tout ce que peut comporter d'amour
La banalité du mot "Papa"
Mot qui m'est interdit à jamais
Et que pourtant je voudrais prononcer à l'infini
Vois-tu maintenant je le sais
Ce message que tu m'as parfois dit
Et que je n'ai pas su comprendre
De quelque manière qu'il puisse me juger
J’essaierai de le lui apprendre
Cet héritage que tu as su me laisser