Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi QUERE

J'écris

J’écris pour passer ou pour tuer l’instant,
Ou juste pour tutoyer l’inconnu(e) qui voudra me lire
Mais est-ce vraiment cela l’important
J’écris parfois, voire souvent, pour ne rien dire

J’écris juste parce que j’en ai l’envie,
Après tout peut-être est-ce mieux que de parler
Que de se laisser aller à dire des conneries
J’écris, qui sait, pour tenter d’oublier ?

J’écris sans nul doute dans l’inconscience
Dans le vainc espoir d’un monde meilleur
Ou juste pour trouver simplement une audience ?
J’écris pour quelque part, pour ailleurs ?

J’écris pour vous parler du droit à la différence
Je sais que ce sont des sujets tabous
Je sais que ce monde se gargarise de défiance
J’écris parce que je veux en parler de moi à vous

J’écris mais j’ai oublié pourquoi ?
Bon à vrai dire est-ce important ?
Il faut tuer, avant qu’il ne vous tue, le temps
Je n’écris plus maintenant…