Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rémi QUERE

Hétitage

Il faudra un jour le leur dire
Que malgré de bonnes intentions
Ils ne pourront dans ce monde grandir
Sans subir du progrès les altérations

Qu'il n'y aura pas de lendemains
Qui ne traduisent les outrages
Laissés par nos propres mains
Il leur faudra du courage

Pour affronter ce futur incertain
Dans l'absence de certitudes
Tout en restant sereins
Face à ces vicissitudes

Mais c'est pourtant là l'avenir
Que nous leur préparons
Et ainsi que leur devenir
Chaque jour nous amputons