Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Voyage d'un nuage


Un petit nuage
Voulait faire un voyage.
Il enfila sa veste
Pour aller vers l’est.
Le vent le poussa à tort
Vers les contrées du nord.
Qu’à cela ne tienne se dit-il
J’irai voir les cht’is.
Il traversa beaucoup de rivières.
Sur les ailes du vent il était fier.
Il s’empiffrait de rosée,
En devint tout gonflé.
Énorme et noir,
Il avait du mal à se mouvoir.
Le vent devait souffler de plus en plus fort
Pour le pousser de bâbord à tribord.
Un soir se sentant trop lourd,
Il se laissa tomber sur un bourg.
Il se vida complètement.
Ce qui lui prit un bon moment.
Redevenu tout léger,
Il s’en alla guilleret,
Visiter d’autres villages
En compagnie d’autres nuages.
Si vous levez le nez,
Tout là-haut vous le verrez.
Vous ne pouvez le manquer,
C’est celui qui a un chapeau.