Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Une nuit difficile

La lune pavoise
Au milieu des étoiles.
Pendant que la nuit tisse sa toile,
Moi j’angoisse
Au rythme de la comtoise.

L’idée tenace
D’une menace
Envahit la chambre.
De plus en plus envahissante.
De plus en plus stressante.

Abandonné dans le sommeil
J’ai envie que tu te réveilles,
Que ton esprit mathématique
Me démontre le diabolique
De mes pensées cycliques.

La nuit avance,
Encore je pense.
Incapable de me lever
Pour avaler ce petit comprimé,
Délivré sur ordonnance,
Sensé me délivrer de ma transe.

La lune pâlit
Et termine sa nuit.
Mon esprit fatigué
Laisse enfin mon corps s’enfoncer
Dans le sommeil.
Et sonne le réveil.


Septembre 2008