Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Une balle de fusil pour tuer sa souffrance



Un soleil glacé
Sur le monde s’est levé
Depuis que ton corps glacé
En terre fut placé.

Tes cris muets
Ne furent pas écoutés,
Dans notre vie stressée
Aucune place, tu n’as trouvé.

Pourtant je t’aimais?
Chaque jour mon cœur se réjouissait
Du fils que j’avais.
D’amour, point ne suffisait.

Tu trouvas dans l’alcool
La vie un peu plus drôle
Mais point de parole
Pour dénoncer la chose.

Je n’ai point vu ta souffrance
Et ne t’ai point donné d’assistance.
Une balle de fusil t’apporta la délivrance
Et à moi la souffrance.

Puisses-tu être heureux
Dans le monde des dieux.
Je forme le vœu
De te retrouver en ces lieux