Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Un peu pompette

J’ai mal à la tête.
Suis un peu grisette.
J’allume une cigarette
Et me traîne jusqu’à la dunette.
Là-haut une compagnie de mouettes
Me joue une opérette.
J’entame une amourette
Qu’aussitôt je regrette.
Une vraie girouette.
Il faut que je l’admette,
Ferai mieux de filer sous la couette.
Mais dans ma tête
Une chansonnette.
Saperlipopette
La nuit blanche me guette.
Une autre anisette,
Je reprends ma causette.
La lune sur son escarpolette
Joue la coquette,
De son œil rond me guette.
J’imagine l’autre facette
Et ferme les mirettes.