Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Trouver les mots qu'il faut

Les mots tournent dans ma tête.
Mais aucun ne s'arrête.
Je voudrais bien écrire,
Vous parler de mes délires.
Il y a tant à raconter
Que je ne sais par ou commencer.
C'est que j'ai déjà pas mal vécu.
Dois-je commencer par le début?
Cela risque d'être long.
J'ai connu le mauvais et le bon,
Le pire et le meilleur.
Et pour mon malheur,
Je n'ai retenu que le pire.
Je n'ai pas les mots qu'il faut
Pour vous brosser un tableau.
Après tant d'années passées,
Les évènements se sont dilués.
Si je pouvais me délester
De ma mémoire encombrée!
Je vais refermer ce cahier
Peut-être que demain...