Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Souvenirs en deuil

Dans ma maison de rêve,
Au bout de la grève,
Le jour qui se lève
M’apporte une trêve.
A l’heure où les oiseaux,
Par monts et par vaux,
Lancent leurs trilles
Mon âme se délite.
Mes yeux gonflés
Des larmes versées
Ne voient plus les beautés
Par toi montrées.
Par quel tour de sorcellerie
Le soleil qui d’habitude brille
A disparu de l’horizon?
J’ai comme l’impression
Que jamais plus il ne reviendra.
Qui me le rendra ?
Par quel tour de passe-passe
Dans les nuages qui passent
Ais-je pu voir le bonheur
Chevaucher les heures?
J’étais heureuse alors
Dans ce même décor.
Aujourd’hui qu’avec moi le ciel pleure,
J’ai peur.
Les souvenirs accumulés,
De deuil se sont habillés.
Je vais retrouver ma solitude,
Prélude à la décrépitude.