Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Souricette s'en va aux baléares

Souricette a mal à la tête.
Depuis ce matin elle fait la navette
Pour remplir le garde-manger
De la maisonnée.

Quant à souriceau,
Il s’est parfumé le museau,
Il a mis son beau manteau,
Il a pris aussi son chapeau,
Sans même un au revoir
Il lui a dit à ce soir.

Souricette en a marre
De mener cette vie barbare.
Il vaut mieux qu’ils se séparent.
Pourquoi n’irait-elle pas aux Baléares ?

La nuit venue,
Souriceau est revenu,
Le museau enfariné,
Pensant que sa belle vahiné
L’attendait enamourée.

Souriceau trouva la maison vide.
Pas la moindre bribe
De nourriture.
Souricette était partie.
Et le garde manger était vide.