Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Son âme s'est envolée

La flamme dans ses yeux
Brillait plus que jamais,
Cependant que son corps,
Inexorablement, allait vers la mort.
Ses lèvres déjà bleues
Balbutiaient un adieu.
Bercé tendrement
Dans mes bras aimants,
Nous attendions tous les deux
Le moment affreux
Où son âme s'envolerait.

Elle s'est envolée,
Par Dieu demandée.
Un dernier baiser
Et il a abdiqué
Devant cette vie
Où il n'y avait plus que maladie.
Abêtie de lassitude,
Dans une grande solitude,
J'ai fermé moi aussi
La porte de la vie.
Ombre de son ombre
Déjà entre deux mondes