Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Sentiments d'une ado

A presque dix-huit ans,
Elle ne partage plus le plaisir
De la vie avec ses parents.
Elle a des désirs
De plaisirs inconnus
Par eux défendus.
Marre des dimanches
Qu’elle passe à attendre
Une visite hypothétique
De vieux cousins caustiques,
Qui n’ont à raconter
Que leur mauvaise santé.
Marre aussi de l’école
Où, traînant ses guibolles,
Elle a perdu le fil
Et où elle n’assimile
Plus que les bêtises
De copains alcooliques.
Marre de la vie
Qui ne satisfait jamais les envies.
Marre des adultes
Qui, petit, vous adulent
Et ne veulent pas comprendre la réalité
De l’adulte qu’ils ont fabriqué.
Marre des pilules
Que d’ailleurs elle dissimule,
Le médecin dit qu’elle déprime
Alors qu’elle ne veut que vivre,
Vivre autrement,
Même si elle ne sait pas encore comment.