Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Samedi, jour de marché

Samedi, jour de marché.
Pas le temps de lambiner,
De faire la grasse matinée,
Faut s'occuper de la maisonnée.

Les autres jours au boulot
Pour remplir le frigo.
Faut penser au gigot
Pour le jour de repos.

Au soleil ou sous la pluie,
Le marché grouille de vie.
Tu y rencontres les amies
Venues choisir leurs fruits.

Tu voudrais bien dormir plus tard,
Bien au chaud dans ton plumard,
Mais si t'arrives trop tard
Tu connais les avatars.

Alors dépêche-toi,
Pour aujoud'hui oublie ton "moi".
Pense plutôt aux légumes frais,
C'est samedi jour de marché.