Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Rêves d'une vie de rêve

Je vis dans un pays
Où le ciel est toujours gris.
La pluie dans mon coeur
A noyé le bonheur.
A contre-coeur
Je fréquente les restos du coeur.
Alors quand c'est insupportable
Je m'invente des fables.

C'est ainsi que je suis devenue
Une princesse farfelue.
Je vis dans un palais qui ébahirait
La meute de mes ex-amis.
Tenues magnifiques,
Bijoux authentiques,
Amoureux langoureux
Et mets délicieux
Deviennent mon quotidien.

Je peux aussi en brigand éprouvé
Détrousser les riches héritiers,
Braconner sur les terres
Des grands propriétaires,
Parcourir le pays
Du nord au midi,
Dormir sur les plages
Et attendre l'accostage
Des belles frégates.

Je peux encore être un oiseau
Et suivre les bateaux,
Me laisser porter par les nuages
Et faire ainsi de beaux voyages,
Chanter des ritournelles
Comme les hirondelles
Ou d'un coup d'aile traverser l'azur
D'un beau ciel pur.
Et pourquoi pas, côtoyer les anges.

Avec mon imagination fertile
Je peux aller sur toutes les îles
Et dans bien d'autres endroits
Là où la vie n'est pas à l'étroit.
Je me crée une vie merveilleuse
Pour ne pas être malheureuse.
Si seulement, je pouvais ne pas me réveiller
Ou mes rêves devenir réalité.