Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Qu'y a-t-il dans ma boîte à secrets?

Gardez-vous je vous prie
De jeter un œil d’envie
Dans ma boîte à secrets,
Qu’au grenier, j’ai caché.
La curiosité
Peut vous amener,
A lire dans votre âme
Des sentiments blâmables.
Dans ma boîte à secrets
J’ai enfermé mes pensées.
Elles n’appartiennent qu’à moi
Même si elles parlent de toi.
J’y ai aussi déposé
Mes biens préférés,
Ils n’ont aucune valeur
Pour un quelconque voleur.
Mes secrets éventés,
Vous ne pourrez vous vanter,
Car nous saurons alors
Que votre cœur d’or
N’est que pacotille.