Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Quand le jour se déshabille

Quand Le jour se déshabille,
Dans les maisons les âmes se replient.
Les derniers bruits étouffés
Dans le claquement des volets.

La lune, de son œil rond
Suspendu au plafond,
Veille sur nos souffles légers,
Sur nos rêves éthérés.

Les douze coups de minuit
Dans l’air s’éparpillent
Etouffés sous les ronflements
Des dormeurs impénitents.

Les esprits en repos
Ont abandonné les tempos.
La lassitude quitte les corps,
Se fait indolore jusque l’aurore.

Au pays des rêves
Faites votre choix
Sous la voûte céleste
Chacun est roi