Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Promesse rompue

Tu as dit: veux-tu m'épouser?
J'ai dit "oui" sans hésiter.
Je croyais au bonheur
Blotti au fond de mon coeur.
Enfin j'allais être heureuse.
Le malheur, cette gueuse,
Irait chercher ailleurs
Une autre proie.
J'avais aimé avant toi
Mais il m'avait broyé le coeur.
Il me restait une frayeur,
Sans doute une prémonition.
J'aurais dû faire attention
Car le jour de nos noces
Tu es parti en carosse
Promettre le mariage
A une autre bécasse.
Mon coeur piétiné
Pour toujours s'est refermé.