Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Premier rendez-vous

Une feuille de cahier
Glissée dans mon casier
Et ces mots griffonnés
« Après l’école, chez Gégé ».

Pas besoin de signature,
Je reconnais l’écriture.
Je glisse dans ma poche
Ce début de roman rose.

Je sème ma copine,
Vers mon rendez-vous je file,
Dans le cœur une délicieuse angoisse
Et mes mains qui deviennent moites.

C’est mon premier rendez-vous.
Des tremblements dans les genoux,
Mes lèvres effleurent sa joue.
Il me dit que je suis chou.

Peur de ce qui nous lie,
Peur des heures qui défilent,
Peur du moment qui arrive
Il faut que l’on se quitte.

La tête dans les nuages,
Le cœur en débandade,
On a envie de le crier
Mais on garde le secret.