Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Premier frisson d'amour


Au retour de la récrée
Sur ma chaise, une feuille de cahier pliée
Vite je la cache de mon mieux
Sur moi, son regard anxieux

Le cours de math, j’oublie.
Le petit mot, je lis et relis,
Au risque de me faire prendre.
Sur moi son regard tendre.

A l’heure du déjeuner
Nos regards se sont croisés.
Dans mes yeux admiratifs
Plonge son regard interrogatif.

Le soir après l’école
Il m’offre une babiole.
Main dans la main, aventureux,
Sur moi son regard amoureux.

C’est l’histoire du premier frisson d’amour
Pour lequel on accepte un détour.
L’histoire du premier baiser.
Sur ces souvenirs, mon regard mouillé