Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Pour mon père à qui j'aurais dû dire tout celà

J’attendais avec impatience
Que tu rentres de ton travail
Tu avais toujours la patience
De t’extasier devant nos trouvailles

Tu inventais pour nous
Toutes sortes de jeux
Tu riais avec nous
De nos penchants audacieux

Si par hasard tu punissais
Le plus malheureux, c’était toi
Alors on t’embrassait
Et tu retrouvais ta joie

Le soir après la prière
Tu nous contais des histoires
Avant d’éteindre la lumière
Tu embrassais ton auditoire

Tu vérifiais nos devoirs
Et nous faisais réciter nos leçons
Si tout cela était méritoire
Nous avions droit à un bonbon

Je me souviens de nos fous rires
Je n’avais pas d’autre désir
Qu’avoir ma main dans ta main
Et te revoir chaque matin