Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Pour le pied, c'est pas le pied

Mon pied autrefois tout mignon
S’est mis à gonfler comme un ballon.
Lui qui aimait aller de l’avant
Ne veut plus rien savoir de devant.
A chaque fois que je le lave,
Je constate que ça s’aggrave.
Pourtant je le bichonne,
De rouge je le badigeonne,
De crème je l’enduis,
Dans un joli chausson je l’introduis.
Il ne veut rien savoir.
Au médecin, j’ai dû le faire voir.
De tous les côtés
Il s’est fait mirer,
Il exhibait ses bleus,
Se disait malheureux.
Le médecin bonhomme
Pour qu’il redevienne conforme
Lui prescrivit des piqûres,
Lui fit mettre aussi une armure.
Avec une canne pour l’aider
Nous sommes rentrés.
Posé sur un joli coussin
Il se repose dans le jardin.
Il m’a promis que bientôt,
Quand il pourra remettre son godillot,
Il me suivra comme d’habitude
Dans mes vicissitudes.