Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Petite soeur

Rescapée de l'amour
D'une famille en dérive,
Avec espoir, toujours
Tu t'accroches à la rive.

Tu affrontes la vie
Comme la fleur fragile
Que le vent agite
Mais jamais ne plie.

Dans ta tête des projets
Que tu passes sous silence
Et ton coeur balance
Entre partir et rester.

Petite soeur
Tu n'as pas eu le meilleur.
Nos parents fatigués
N'avaient plus rien à donner.

Dans ton coeur
La raison l'emporte.
Tes désirs tu reportes
Pour veiller sur leur confort.

Il y a sûrement quelque part,
Un prince charmant
Qui viendra tôt ou tard
Te porter la myrrhe et l'encens.