Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Nuit blanche

Un peu de brume traîne son écharpe
Sur un reste de nuit.
Un coq s'égosille au loin.
Celui là n'est jamais en retard,
L'aube n'est pas loin.
Je n'ai pas fermé l'oeil de la nuit.
En compagnie de la lune,
J'ai fouillé ma mémoire.
Et du fond de ma tête armoire,
J'ai extirpé la bulle
Dans laquelle j'avais enfermé
Une partie de ma vie passée.
Emportée par le flot des souvenirs,
Je me plaisais à refaire avec des "si"
Certains moments de ma vie.
Les étoiles s'allumaient une à une
Au rythme de mes idées,
Comme les lucioles
Des années folles
De mon enfance perdue.
J'arrive au bout de la nuit.
Fatiguée de mes élucubrations,
Alors qu'il faudrait me lever,
Je ferme les yeux et je m'endors.