Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Mystère de l'amour

Ils te disaient balourd.
Moi, je t’ai vu
Traverser la rue,
Le regard tourmenté
De pesantes pensées.
Je t’ai souri.
Sur ton visage a fleuri
La plus émouvante des joies.
Je ne sais pourquoi,
Devenue fébrile,
Je guettais, hâtive,
Chaque matin, ton passage.
Je pouvais suivre sur ton visage
L’amour qui grandissait
Pour moi, qui t’attendait.
La seule qui avait osé,
De toi, s’approcher.
Placé là par le destin,
À seule fin
Pour nous, de trouver
L’amour, à nous destiné