Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Mémère

Vous êtes née il y a très longtemps,
Vous alliez fêter vos 96 ans.
Assise près de la fenêtre,
Vous relisiez souvent les lettres
De celui que vous avez aimé,
Et qui vous avait déjà quitté.
Parfois l'oeil dans le vague,
Vous vous laissiez emporter par la vague
Du flot de vos souvenirs.
Peut être auriez vous préféré ne plus revenir?
Mais le moment n'était pas encore venu
Pour vous d'être retenue,
Là bas, parmi les morts.
Cahin caha, vous reveniez au port
De votre triste vie.
Laissée pour compte de la vie.
Une nuit, rêvant encore de vos défunts,
Vous avez trouvé le moment opportun.
Sans un bruit vous êtes partie
Retrouver vos êtres chéris,
Nous laissant le soin de mettre en terre
Votre enveloppe charnelle.
On vous a couché dans le petit cimetière,
Du village où vous aviez vécu votre vie entière.
Auprès de votre aimé,
Reposez en paix.